Экскурсии — о. Валаам

размещено в: Новости | 0

о. ВАЛААМ

экскурсия на катере в Центральную усадьбу Спасо-Преображенского монастыря  (3-4 часа) – начинается от причала Монастырской бухты, куда экскурсанты доставляются на экскурсионно-прогулочном теплоходе. Экскурсия ведёт к подножию горы Фавор, мимо мраморной Знаменской церкви  к Святым вратам обители, знакомит с архитектурным ансамблем монастыря, включающим Успенскую трапезную церковь и Спасо-Преображенский собор – главный действующий храм монастыря (посещение).

экскурсия на катере  «Связь времён» (2,5-3 часа)начинается от причала Монастырской бухты, куда экскурсанты доставляются на экскурсионно-прогулочном теплоходе. Экскурсия включает  самостоятельный осмотр Спасо-Преображенского собора,затем маршрут проходит через дендрологический питомник, расположенный на расстоянии чуть более километра к северу от монастыря. Туристы посетят архитектурно-ландшафный комплекс Игуменского кладбища, находящегося напротив дендрария,увидят воинский мемориал, открытый здесь в 2011 году. Гости узнают о героях Великой Отечественной войны, жизнь которых закончилась в стенах Валаамского дома инвалидов, о событиях советско-финской и Великой Отечественной войн. В завершении экскурсии прозвучит подробный рассказ о послевоенной истории Валаама до возрождения монастыря 1989 года.

пешеходная экскурсия «Скиты Валаама» (3,5 часа) – маршрут экскурсии проходит по трём валаамским скитам – Воскресенскому, Гефсиманскому и Коневскому – экскурсия построена на стремлении показать и раскрыть гармонию суровой северной природы и строгой подвижнической иноческой жизни.

пешеходная экскурсия «Скалистый берег» (2,5 часа) – Маршрут экскурсии проходит от причала Большой Никоновской бухты на юго-запд Валаамского архипелага в район живописнейшего залива скалистый берег, где в 30-х годах нашего века располагались финские военные укрепления. Рассказ экскурсии знакомит с историей Валаамской обители в годы советско-финской и Второй мировой войны, а также с  особенностями уникальной природы Валаама и окружающей его Ладоги – самого крупного озера Европы.

Добавить комментарий