Гастрономический туризм в Ленобласти набирает популярность

размещено в: Новости | 0

В деревне Заречье Лужского района на одной из местных ферм нашли свою нишу для работы с туристами.
Приезжающие сюда попадают 19 век — на деревенский праздник с колядками, песнями, частушками и угощениями из печи. К чаю — оладьи, а к печеной картошке — поросенок с медом. Идея принадлежит Ирине и Игорю Руденко. Супруги оставили престижную работу в Петербурге и занялись фермерским хозяйством.
________________________________________
Нас пригласили участвовать «Русская кухня в Мадриде» и мы привезли туда свои продукты, имели очень большой успех. К нам подошло несколько человек, испанцев, которые предложили покупать наши продукты.
Ирина Руденко, фермер
________________________________________
Затраты на бизнес супругам частично возместили региональные власти. Проект поддерживают все профильные ведомства. Тем более, что гастротуризм — это перспективная сфера, сегодня о зареченской еде знают даже в Европе. В низкий сезон туристов пока не так много. А вот летом в деревне будет аншлаг.
Выход программы в эфир 20.01.20 в 19.55 и в 22.30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *