Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка — 2018» (Кунгур)

размещено в: Новости | 0

Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка — 2018» пройдет в городе Кунгуре с 30 июня по 7 июля 2018 года.

Это удивительно зрелищное событие! Вся фестивальная неделя наполнена различными мероприятиями на любой вкус и возраст, имеется уникальная возможность совершить полет на воздушном шаре.

В программе мероприятия:

— Сквер воздухоплавателей. (Он находится в исторической части города на перекрестке улиц Гоголя и Октябрьской. В центре сквера расположена бронзовая скульптура отрока Никитки. Увековечить юношу в городе Кунгуре, одой из столиц воздухоплавательного спорта, решили неслучайно: согласно легенде, именно мальчик Никитка был первым покорителем неба на Руси.
Музей покорителей неба открыт в 2012г., экспозиция музея развернута в трех небольших залах и в увлекательной форме рассказывает об атмосфере и космосе, наглядно раскрывает представления человека о небесном пространстве в разные эпохи, а также о фестивале воздухоплавания «Небесная ярмарка Урала».
Адрес: г. Кунгур, ул. Октябрьская, 21
Школа пилотов «Пятый океан» организована в 2009 году на базе МАУДО «Дом детского и юношеского туризма и экскурсий» при поддержке Администрации города. Обучение проводится по четырем направления: авиамоделизм, парапланы, тепловые аэростаты и моторная сверхлегкая авиация. В течение трех лет воспитанники школы изучают теорию и занимаются практикой, чтобы в итоге получить удостоверения пилотов международного образца, которые дают им право самостоятельных полетов после достижения совершеннолетия.
Адрес: г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 16.
В штатном режиме будут работать музеи города:
— Краеведческий музей,

— Музей истории купечества
— Художественный музей,

— Выставочный зал музея карста и спелеологии Горного института Уро РАН, (34271) 3-97-19
— Выставочный зал Кунгурского государственного художественно-промышленного колледжа.

У гостей города есть возможность посетить мастер-классы:
— по росписи аэростатов в Художественном музее.
— изготовлению сувенирных пряников ручной работы в семейной мастерской у Вязовых.
— изготовлению сувениров (финифть) в виде аэростатов в Художественно–промышленном колледже.

Добавить комментарий